Isso depende muito da ocasião amigo, está bebendo com amigos ou sozinho simplesmente para dar uma relaxada no final da noite? Nesse caso o conhecido copo clássico de whisky aquele baixo e bem largo é o ideal, é o primeiro formato que nos vêm a cabeça quando falamos em whisky, ele possui esse formato pois é mais fácil colocar os cubos de gelo (se bem que preferimos sem gelo, mas falaremos nisso em outra postagem) mas se tiver alguma dúvida este é o formato que estamos falando:
Mas pelos entendidos no assunto o copo que ajuda a pessoa a perceber todos os aromas e sabores desta bebida é o copo chamado "copita" o copo que normalmente se utiliza para se beber xerez como a ilustração abaixo:
A razão disso é por que a parte superior mais estreita ajuda a concentrar o aroma do whisky e segurando a haste de vidro com a mão ajuda a não esquentar a bebida, se a bebida esquenta o álcool se volatiza, evapora mesmo, e perde-se o aroma do whisky.
A questão é está bebendo informalmente? Qualquer um serve, mas se quer desfrutar ao máximo o que o whisky tem a oferecer e ao mesmo tempo procurar treinar seu paladar o copo só pode ser o de formato específico (o segundo) para a degustação. Abraços.
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